Feuerwehr-Jugend

Die Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Obertraun:

Die Jugendgruppe der Feuerwehr Obertraun wurde 1978 gegründet. Zum heutigen Zeitpunktzählt sie 12 Mitglieder, im Moment 10 Burschen und 2 Mädchen.Das Mindestalter für den Beitritt beträgt 10 Jahre. Jeden Freitag treffen wir uns zur Übung, wo wir alle wichtigen Feuerwehrsachen lernen und praktische Anwendungen an unseren Geräten üben. Einmal im Jahr fahren wir zum 6-Bezirke-Jugendlager, zB. waren wir heuer in Gschwandt bei Gmunden, wo wir gemeinsam mit ungefähr 2200 anderen Jugendlichen und Betreuern 3 Tage verbrachten. Weiters machen wir spannende Ausflüge, zB. eine Schwimmausflug in die Terme Amadé oder einen lustigen Schitag. Es steht bei allen Aktivitäten die Kameradschaft und das Miteinander der Gruppe im Vordergrund. Alle 2 Jahre hat jedes Jugendmitglied die Möglichkeit zum Wissenstest anzutreten und dabei das Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erreichen.

Wissen und vieles Mehr:

Altjahverbrennen 2016